Как стать оптимистом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как стать оптимистом » Нужно ли меняться? » А нужно ли мне все это?

А нужно ли мне все это?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"А зачем, собственно, мне меняться?" — спросите Вы. "Я и так вон какой распрекрасный (красивый, умный, смелый, добрый... выберите сами), а то, что раздражаюсь, злюсь, грущу, нервничаю, так все так живут!". Может, и так. А может, вы думаете совсем иначе. Есть люди, которые годами находятся в состоянии вечного уныния, недовольства собой и окружающей жизнью. Им кажется, что стоит убрать шумных соседей, гадкого начальника и пр. и жизнь сразу наладится. Но вместо старых раздражителей появляются новые, и все сливается в замкнутый круг. Посмотрите вокруг, кругом унылые лица вечно чем-то озабоченных обеспокоенных людей, которые куда-то бегут-бегут и не могут уже остановиться и просто порадоваться жизни! Да и как уж тут радоваться, когда вокруг сплошное хамство, раздражительность прохожих, домочадцев, коллег по работе... У кого-то супруг бегает налево, у других дети давно забыли про родителей, у кого-то нет успеха в работе, да и вообще ничем в жизни заниматься не хочется, кажется, что жизнь проходит мимо... Ситуации бывают разные. А вот "симптомы" пессимизма очень схожие: постоянное уныние, тоска, одиночество, чувство собственной никчемности, безразличие ко всему и пр. И, что самое неприятное, постоянный девиз пессимиста: "Ну и пусть!", "Все равно жизнь — дрянная штука". Итак, к какой категории относитесь Вы? Если Вы себя здесь узнали, то подумайте, а хочется ли Вам остаток жизни (Сколько? 10, 20, 30 и более лет) провести так же? А ведь есть люди, которые радуются каждому дню! Но и мы можем ими стать! Вопрос в том, как? Именно это и предлагаю обсудить на данном форуме.

+1

2

Ну тут вы, Dina, в точку попали, блин. Каждый раз, когда что-то не получается, думаю, что все кругом козлы, и что как в том кино, жизнь – дерьмо. Даже четверостишие как-то сочинил:
Пессимист проснулся утром
и сказал: "Дерьмо дерьмом.
Если жизнь приводит к смерти,
так зачем же мы живем?"
Радоваться-то жизни конечно хочется. Вот только веры ни во что нету, особенно в перевоплощение. Хотя перемен уже давно хочется... Достало все.

0

3

Linko, сильное четверостишие!  :cool: Можно сказать, девиз пессимиста. А как Вы считаете, что лично Вам мешает радоваться жизни?

0

4

Да даже не знаю, как сказать. Просыпаешься, а кругом одно дерьмо.  :no: Наверное что не получается ничего нигде. Учиться пошел не туда, куда душа звала, вот и пошло все наперекосяк. А теперь менять уже что-то поздно. Да и теперь вообще душа никуда не зовет. Учиться начинаю чему-то новому, мозги как засохли, ни фига не запоминаю или забываю быстро. Злюсь на себя. На других посмотришь, кажется, успешные, иногда и на них зло берет. Ведь они же смогли, почему я не смог. А учились вроде когда-то одинаково.

0

5

Да и теперь вообще душа никуда не зовет. Учиться начинаю чему-то новому, мозги как засохли, ни фига не запоминаю или забываю быстро.

Linko, я уже проходил через это. Да и многие проходят. Чтобы что-то сдвинулось, надо как минимум очень этого захотеть. Я вот все страдал на тему работы и заработка. А потом подвернулась работенка интересная. Тоже сначала сидел ныл, что я тут ничего не знаю, не умею, но, постепенно, постепенно как-то втянулся, стало получаться, потом даже азарт какой-то возник. В итоге сейчас имею интересное дело и неплохой заработок. А если сидеть все время гундеть, тогда конечно не жди ничего от жизни в ответ.

0

Вы здесь » Как стать оптимистом » Нужно ли меняться? » А нужно ли мне все это?

Создать форум.